節約生活も2ヶ月目に突入し、チンネンの料理に対する好奇心も日々高まりつつあります。
冷蔵庫には賞味期限が明日に迫った納豆が。納豆チャーハンという料理名は聞き覚えがあるので、納豆とチャーハンは合うんだろうと思い、納豆チャーハンを作る事に決めました。
フライパンに卵&ご飯を投入し、軽く火を通した後に納豆2パックを入れました。そのネバネバした絵を見てちょっと食欲が失せたけど、作ってしまったんだから食べようと思って、調理を続けました。
ここで一つ疑問が。
納豆チャーハンってなにで味付けするんだろうか?
迷った時はうやむやにするというのが俺の人生のテーマなので、醤油、マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウ、豆板醤、味噌、シソっぽいタレを全部ちょっとずつ入れてうやむやにしながら納豆チャーハンは完成しました。
んで、試食・・・・・
まずい
22年間生きてきた中で一番まずい食べ物を作ってしまいました。
完食するのはさすがに無理があったんで、色々と更なる加工を試みる。
レタス入れて、もやし入れて、シーチキン入れて、チキンラーメン入れて、バファリン(やさしさを追求する為)を入れて。
加工後はギリギリ食べれるものになってなんとか食事は終了。
普通の調味料しか入れてないつもりだったんだけど、あの壮絶な味はなんだったんだろうか?
今回のトラウマで納豆はしばらく食べれないでしょう。
冷蔵庫には賞味期限が明日に迫った納豆が。納豆チャーハンという料理名は聞き覚えがあるので、納豆とチャーハンは合うんだろうと思い、納豆チャーハンを作る事に決めました。
フライパンに卵&ご飯を投入し、軽く火を通した後に納豆2パックを入れました。そのネバネバした絵を見てちょっと食欲が失せたけど、作ってしまったんだから食べようと思って、調理を続けました。
ここで一つ疑問が。
納豆チャーハンってなにで味付けするんだろうか?
迷った時はうやむやにするというのが俺の人生のテーマなので、醤油、マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウ、豆板醤、味噌、シソっぽいタレを全部ちょっとずつ入れてうやむやにしながら納豆チャーハンは完成しました。
んで、試食・・・・・
まずい
22年間生きてきた中で一番まずい食べ物を作ってしまいました。
完食するのはさすがに無理があったんで、色々と更なる加工を試みる。
レタス入れて、もやし入れて、シーチキン入れて、チキンラーメン入れて、バファリン(やさしさを追求する為)を入れて。
加工後はギリギリ食べれるものになってなんとか食事は終了。
普通の調味料しか入れてないつもりだったんだけど、あの壮絶な味はなんだったんだろうか?
今回のトラウマで納豆はしばらく食べれないでしょう。
コメント